Flan chocolate blanco
En este caso permitidme que os facilite las cosas: en lugar de su cocción tradicional al baño maría, le añadiremos cuajada. Con solo meterlo a la nevera y darle su tiempo, tendremos un postre a la altura de la más secreta de las tradiciones. El toque del chocolate, le da un sabor y una textura únicas.
Receta ideal para esas cenas con amigos y familiares, en la que después de una cena que quita el hipo, este flan despierta todos sus sentidos.
A cámara lenta, a sabiendas de que les va a encantar, ves como la cuchara se acerca tímida hacia su presa y pocos segundos después, cuando han cerrado los ojos para asegurarse que lo que están degustando es real, descubres esa cara de asombro y sorpresa al pensar que has conseguido tu propósito; Engañarles!!.
Parece un flan cualquiera, pero no, no lo es y ellos acaban de darse cuenta. No pueden dejar de comer y por supuesto, no necesitas que te digan lo bueno que esta, sus caras te dicen todo.... ¡Esta riquísimo!
¡Anímate y sorprende a los tuyos!
Ingredientes:
- 200gr. Chocolate blanco.
- 200ml. Nata liquida.
- 300ml leche entera.
- 2/3 cdas azúcar.
- 1 sobre de cuajada.
- 1cda de estrato de vainilla.
- Caramelo liquido.
Elaboración:
- Derretimos el chocolate con la mitad de la leche al baño maría.
- Ponemos todos los ingredientes menos el caramelo que un vaso batidor y añadimos el chocolate fundimos y batimos hasta que no queden grumos.
- Ponemos la mezcla al fuego y removemos sin parar hasta que rompa a hervir.
- Retiramos del fuego y ponemos en un molde o el molde individuales caramelizados .
- Metemos a la nevera 2 o 3 horas y listo para comer.
Consejos y trucos:
- Puedes hacer este flan con cualquier tipo de chocolate (negro, con leche)
- El azúcar puede variar según el tipo de chocolate entre 2-4 cucharadas, si usas stevia usa entre 1/2 y 1 cucharada.
-Si el caramelo liquido es comprado, lo puedes meter unos segundos al microondas para repartirlo bien en los moldes, si lo haces en casa pon en cazo 100 gramos de azúcar con 6 cucharadas de agua, cuando empieza a dorar, vierte en el molde o molde con cuidado y reparte bien.
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