Lubina en salsa de Azafrán del Jiloca
Hoy os presento una receta especial. ¿Por qué? Porque esta hecha con uno de los productos mas codiciados del mercado: el Azafrán. Un condimento de un sabor muy agradable y característico, que da a nuestros platos un toque estrella.
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Y como se suele decir ¡Todo esfuerzo tiene su recompensa!
Este producto que he utilizado; Azafrán selecto lo podrás encontrar en Bocados de mi tierra es una tienda online que engloba todos los productos gourmet de la gastronomía aragonesa. En ella vas a poder encontrar una amplia selección de embutidos, conservas, vinos, dulces, productos ecológicos todos ellos seleccionados entre una gran variedad de productos de la más alta calidad.
Lubina en salsa de Azafrán del Jiloca.
Ingredientes:
Para 4
personas:
- 2 Lubinas.
- 2 Cebollas.
- 2 Zanahorias.
- 1 Calabacín.
- 1/2 Puerro.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Palillos.
Salsa de azafrán:
- 1 Cebolla.
- 1 Cucharada de harina.
- 50g Nata para cocinar.
- 100ml Caldo de pescado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Azafrán selecto del Jiloca.
Elaboración:
- Limpiar las lubinas, sacar los lomos, quitar la piel y resérvar.
- En una olla, pon la cabeza y la espina de la lubina, un trozo de cebolla, zanahoria y puerro. Sazona y deja que hervir unos 10 minutos. Desespuma y cuela.
- En una cazuela añade la cebolla picada fina con un poco de aceite y una pizca de sal. Una vez rehogada incorpora el azafrán y sigue rehogando, agrega la harina, el caldo de pescado y la nata. Deja reducir y tritura para que quede una salsa fina.
- Pelar y cortar en dados la cebolla, la zanahoria, el calabacín, ponlo en una sartén con un poco de aceite, cocina a fuego suave.
- Para hacer las popietas de lubina, ponemos los filetes con parte de la piel hacia arriba y enrollamos, le podemos poner un palillo para evitar que se habrán.
- En una bandeja apta para el horno por un poco de aceite y pon los lomos de lubina sal/pimentado, hornea a 200º unos 10 minutos.
- Empatamos poniendo en la base del plato la salsa, ponemos encima las popietas de lubina y las verduras, listo para comer.
Trucos y consejos:
- Es importante quitar bien las espinas y dejar el lomo bien limpio.
- Se puede eliminar la nata de la salsa, pero para mi gusto quedar mejor con ella, ya que, queda mas cremosa y suave.
- Puedes usar vino blanco en vez del caldo de pescado.
- Puedes usar vino blanco en vez del caldo de pescado.
- Si el azafrán que vas a añadirle a la salsa es de hebra, recuerda que tienes que tostarlo antes para que suelte todo su aroma y color.
- ¡Importante! no uses utensilios de madera, ya que absorbe los aromas y podría hacerlo con el del azafrán.
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