Canelones de espinacas con bechamel de piñones






Acostumbrados a los típicos canelones de carne o atún.... hoy os propongo un relleno diferente, muy atractivo y sobre todo riquísimo.


Un plato que casa la perfección, por la combinación de las espinacas, los lácteos y el sabor inconfundible del jamón. Muy sabrosos, suaves y finos, que con los piñones hace que sea un plato muy completo.

Una receta ideal, para aquellas personas a las que no les gusta mucho la verdura, como a los mas pequeños de la casa. La pasta les atrae mucho y es una forma ideal de que los peques disfruten comiendo.


¡A cocinar!




Ingredientes:

  • 12 Placas de canelón.
  • 2 Cebollas.
  • 500gr. Espinacas frescas.
  • 50gr. Harina.
  • 200gr. Leche.
  • 50gr. Piñones.
  • 10gr. Jamón Serrano.
  • Aceite, pimienta y sal.
para la bechamel:
  • 50gr. Harina.
  • 200gr. Leche.
  • Aceite.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

Elaboración:
  1. En una olla con agua hirviendo ponemos las placas de canelón a cocinar, una vez que están echas las escurrimos sobre unos paños de cocina limpios y dejamos reposar.
  2. En una bandeja de horno ponemos el jamón serrano, sobre papel de sulfurizado, y lo horneamos a 100º durante 45 minutos aproximadamente hasta que este seco, dejamos enfriar y trituramos hasta que quede polvo, reservamos.
  3. Picamos la cebolla, pochamos en una sartén, añadimos las espinacas frescas y cocinamos, una vez cocinado todo añadimos 50gr de harina y rehogamos bien y añadimos 200gr de leche y cocinamos bien hasta que quede una pasta espesa, añadimos sal y pimienta, dejamos enfriar.
  4. Para hacer la bechamel de piñones, en un cazo pochamos una cebolla, tostamos los piñones, añadimos la harina y rehogamos bien todo, añadimos la leche y cocinamos, una vez que haya espesado y la bechamel ya este lista trituramos.
  5. Rellenamos las placas con las espinacas, añadimos la bechamel y horneamos 200º - 15 minutos , espolvoreamos el jamón y listo. 


Turcos y consejos:
- Las placas dejas aldente para que no se rompan y cuando las horneemos se terminen de cocinar.
- Puedes usar placas de canelones precocinadas, que solo las tendrás que poner en agua caliente y en 10 minutos están listas.
- Si no tienes espinacas fresca, usa congeladas pero recuerda escurrirlas bien para que no quede muy aguadas.
- Es importante cocinar bien la harina, para que no sepa.
- Las placas una vez rellenas, es conveniente dejarla en el recipiente donde vamos a hornearlas, así evitamos que rompan o se salga el relleno.
- En la salsa bechamel ten cuidado con la sal, porque al añadir el jamón le aportamos más sal.

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