Huevos al plato con longaniza



Está acabando febrero, el carnaval se acerca y con ello una de las fiesta más divertidas, con más color y más multitudinaria del año. En mi pueblo, Épila, en la provincia de Zaragoza es una de las más famosas ya que la gente se viste con ropas que tienen por casa, se tapan la cara con taleguillos y la voz se cambia para que no te reconozcan.


Siete días llenos de alegría, mucha música y diversión. Desde los más mayores, hasta los más pequeños, tiñen las calles con su salero.


 ¡Hasta las mascotas tienen su participación en estas fiestas!



Hoy Jueves Lardero los protagonistas son los mas pequeños, que nos deleitan con actuaciones súper divertidas que han estado ensayando con su compis de clase. Uno de los alimentos mas  "típicos"  para estas fechas es la longaniza que en Aragón es costumbre hacerla de diversas forma, yo os dejo una receta muy completa y fácil de hacer que hace nombre al día de hoy:



Jueves lardero longaniza en el puchero.


Esta longaniza es muy especial. ¡Está hecha con mis propias manos! Es una tradición que se está olvidando poco a poco, pero en mi familia, nos hemos negado a perderla. Cada año notamos como la experiencia nos hace mejorar y eso se nota en la longaniza. Me aventuraría a asegurar que, ¡hemos encontrado la receta perfecta!


¡A cocinar!




Ingredientes (2personas):
  • 2 Huevos.
  • 200gr. Tomate frito.
  • 1/2 Longaniza.
  • Sal.
  • Aceite.

Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 160º.
  2. En una sartén ponemos aceite, doramos la longaniza cortada en dos trozos y reservamos.
  3. En la misma sartén donde hemos dorado la longaniza, añadidos el tomate frito para que coja el sabor de la longaniza.
  4. En unas cazuelas de barro ponemos el tomate en la base, la longaniza y añadimos el huevo, sal/pimentamos y metemos al horno 15 minutos, dejamos reposar 5 minutos mas y listo para comer.



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