Pollo al horno con patatas panadera
Un plato que
gusta, fácil de hacer y no lleva mucho tiempo.
A mi me recuerda a esos fines de semanas en los que te levantas
más tarde, abres la puerta de la habitación y la casa empieza
a oler a la mezcla de especias (cebolla, ajo, vino, laurel)
más hipnotizante que podáis imaginar.
Cuando has
conseguido centrarte, bajas las escaleras y ves a tu madre con las
manos en la masa en la cocina. Una cocina llena de ollas, sartenes, cuencos...
la miras desde la puerta, la espías, y ves como disfruta haciendo una
receta detrás de otra.
Para
degustarla y comprender su sentido, has de sentarte a comer tranquilamente, sin prisa. Disfrutar de tu tiempo, de tu
gente, de que no tienes que ir a trabajar y sobretodo, disfrutar de las risas,
la conversación y de los recuerdos que suelen evocar este tipo de guisos
tan tradicionales.
Os dejo esta
receta, espero que disfrutéis haciéndola.
¡Os vais a chupar los dedos!
Ingredientes
(2 personas):
- 4 piezas de Jamoncitos de pollo.
- 2 Cebolla.
- 3 Patata.
- 2 dientes de Ajo.
- 100ml. Vino blanco
- 100ml. Agua.
- Sal.
- Perejil.
- Laurel.
Elaboración:
- Pelamos y cortamos las patatas de 1 centímetro de grosor, al igual que la cebolla.
- En el recipiente de la batidora ponemos un poco de aceite, los ajos, perejil, laurel y el vino blanco y batimos hasta que este bien triturado y reservamos.
- En una bandeja apta para horno, ponemos un poco de aceite, las patatas sazonamos, encima ponemos la cebolla y volvemos a sazonar, ponemos los jamoncitos sal/pimentados y añadimos el majado y horneamos a 180º durante 30 minutos dándole la vuelta al pollo para que se hornee por las dos partes.
- Cuando este dorado apagamos el horno dejamos reposar y listo para comer.
Consejo: Puedes poner los jamoncitos un día antes con el majado así cogerá mas sabor, mas fuerza y estará mas tierno.
Truco: Cuando el pollo este casi echo, pon el grill del horno para que la piel quede crujiente y tengas un éxito seguro.
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