Corbata



Este, es uno de esos días muy especiales: el Día del Padre.

Le agradezco, no solo que me dieran la vida, sino sus cuidados, protección, educación, su ayuda desinteresada, sus infinitos consejos, pero sobretodo que hace lo posible e imposible, por verme siempre feliz. Me entrega su amor incondicional, ¡es un ejemplo a seguir!. Luchador y trabajador con ganas de salir siempre adelante, pese a los obstáculos.

Con esta receta, los peques de la casa se pueden poner manos a la obra y elaborar  con ayuda de su imaginación e ingenio una corbata con la que sorprender a sus papás. Ellos mismos pueden dibujar la plantilla, decorarla con chocolate y darles su toque personal. ¡Creo que a más de uno le fascinará la idea de pasar una tarde en la Cocina divirtiéndose de lo lindo!

¡No hay excusa para preparar este postre tan fácil!


Pero sobretodo no tiene precio ver  esa carita de sorpresa y alegría de vuestros padres al ver vuestra creación.


¡Felicidades papa!




Ingredientes:
  • 1 Lámina de hojaldre.
  • 200gr. Nata para montar.
  • 50gr. Azúcar.
  • 1 Huevo.
  • 1 Plantilla de corbata tamaño folio.
Elaboración:
  1. Dibuja en el folio la corbata el lado mas ancho son 10cm, el lado menos ancho son 5 cm y el largo del folio, es perfecto para la lamina de hojaldre.
  2. Estira la lámina de hojaldre pon encima la corbata ya cortada, con un cuchillo dibuja la silueta, salen 3 corbatas por lámina de hojaldre.
  3. Ponlas en la bandeja de horno con papel sulfurizado, pinta con huevo la que quieras que sea la ultima capa, ya que se vera dorada y brillante y espolvorea azúcar.
  4. Precalentar el horno a 220º, a la hora de meter el hojaldre baja la temperatura a 200º y hornea 20 minutos.
  5. Monta la nata, cuando este a mitad añade el azúcar y sigue montado hasta que este cremosa.
  6. Deja enfriar los hojaldres en una rejilla y con una manga rellena un de ellos y ponle la tapa que lleva el azúcar y a disfrutar.
Consejos y trucos:

- Cuando vayas a montar la nata métela 15 minutos al congelar montara antes y queda con mejor textura.
- Si no te gusta la nata puedes rellénalo de crema pastelería, trufa de lo que mas te guste.

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