Migas




Ya estoy de vuelta, Después de unos merecidos días de desconexión!!  

Aprovechando que hoy es San Jorge, os traigo una receta típica de Aragón. Un plato de origen musulmán, elaborado con pan duro y trozos de carne, que poco a poco se fue extendiendo por toda la península. Tradicionalmente se consumía a diario para el desayuno y poco a poco se ha ido transformando en consumo semanal, en forma de tapa.

Como os decía, en cada Comunidad Autónoma se elaboran de una forma distinta, al igual que el acompañamiento. lo mas típico es comerlas con chorizo, longaniza, torreznos, sardinas, pimientos, huevo frito....

¡Hasta se pueden hacer con chocolate!

Un plato muy completo, que se acompaña con granos de uva, melón, tomate, pepino... El contraste del salado de las migas con el dulce queda muy bien, aportándole jugosidad y frescura. Por supuesto si las acompañamos con vaso de vino de la tierra, tendremos hace la combinación perfecta.


Migas  aragonesas
Ingredientes (2 personas):

  • 1 barra de pan duro.
  • 100gr. Cebolla.
  • 2  dientes de ajo.
  • 200gr. Chorizo.
  • 200gr. Longaniza.
  • 75gr. Tomate rayado.
  • 2 Huevos.
  • Granos de uva.
  • Aceite.
  • Sal.

Elaboración:

  1. Cortamos el pan duro en lasca finas.
  2. Remojamos el pan  con un poco de agua, hasta que queden húmedas y esponjosa, es mejor hacerlo el día de antes.
  3. En una sartén con aceite y añade el chorizo y la longaniza cortados en rodajas, freír despacio para que suelte la grasa y reservar.
  4. En ese mismo aceite añade los ajos y la cebolla cortados a dados y rehoga bien y añade el tomate rayado y cocina una par de minuto.
  5. Añade las migas y ves removiendo constantemente durante unos minutos hasta que se frían y tomen color.
  6. Tienen que quedar crujientes, es entonces cuando añadimos el chorizo y la longaniza mezclar bien y listas para comer.


Consejos y trucos:
- ¡Ten cuidado! de no añadir mucha  agua para que no queden muy húmedas.
- Humedecer el pan el día de antes, queda mas esponjoso.
- Puedes acompañar las migas con gramos de uva, huevo frito, tomate abierto.

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