Crema de Calabaza




Llega la fecha que más miedo da del año...

Halloween!!!

Y para este día los dulces, terroríficos disfraces y escalofriantes calabazas decoran todo lo que nos rodea, haciendo las delicias de los más pequeños de la casa.

Aprovechando la versatilidad que nos ofrece el producto estrella de este día, con permiso de los dulces, os presento una de las recetas con calabaza. 

Esta de miedo!!!


Una crema de calabaza tradicional cocida a fuego lento dándole vueltas y vueltas igual que las brujas hacen hacen sus pócimas con semillas calabaza que le dan al plato un toque crujiente.


Espero que os guste y que disfrutes haciendo está receta!!!



Ingredientes:
  • 1 Calabaza.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Zanahoria.
  • 150gr. Queso crema.
  • 500ml. caldo de verduras.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Puerro.
  • 1 Patata.
  • 1 Tomate.
  • 500 ml. Agua.
  • Semilla de calabaza crudas.
  • Aceite.
  • Sal. 
  • Pimienta.


Elaboración:
  1. Lavar las verduras para hacer el caldo, añadir a la olla y cubrir con agua dejar cocer 45minutos.
  2. Pelar y lavar  la calabaza y la cebolla, cortamos en trozos pequeños y poner en una olla con aceite y sofreír hasta que este dorado.
  3. Una vez bien dorado añadir el caldo de verduras y dejar cocer hasta que la calabaza este cocida, es el momento de añadir el queso crema y dejar cocer 1 minuto en conjunto.
  4. Dejar reposar la crema mientras en una sartén ponemos un poco de aceite y tostamos las semillas de calabaza añadiéndole una pizca de sal, una vez tostadas las reservamos.
  5. Trituramos la crema hasta que quede bien fina.
  6. Ponemos la crema un tarro de barro y le añadimos las semillas tostadas.


Turcos y consejos:
- Los alimentos salados combinan muy bien con la calabaza, al ser un producto algo soso, en este caso hemos añadido la semilla de la calabaza fritas con aceite y sal, pero podemos combinarlo con jamón, curry, comino, bacon...
- Para que la crema quede más cremosa dejar solo cocer unos 20 minutos es suficiente, la calabaza estará lo justo cocida, también ayuda el queso en crema.








Comentarios

Entradas populares